冬天到了,今年的冬天特别冷。
妈妈带我到商店买东西,我看见店里有一批一次性的暖宝宝和一批电力暖宝宝。正好我觉得冷,就对妈妈说:“妈妈,这几天天冷,我们买一些暖宝宝吧!”妈妈听了笑笑说:“好呀!但你要算算哪个合算?”我想一个电力暖宝宝是30元,而一个一次性暖宝宝是6毛钱,一个电力暖宝宝一次充电要15分钟,还需要3毛钱的电费,只能保温120分钟,但一次性暖宝宝用了12个小时之后就不能再用了,就以一天12小时来计算的话,一次性暖宝宝只需一个就花6毛钱,电力暖宝宝就要花电费6x0.3=1.8毛钱,也就说明电力暖宝宝不加本钱光花电费还比一次性的贵。我就大声对妈妈说:“妈妈,我算出来了,买一次性的实惠,电力暖宝宝非但价格贵,而且还有可能爆炸,即不方便也不环保。”妈妈赞同了我的说法,就买了一次性的暖宝宝。
原来生活中也有数学呀!所以我们学的知识是无处不在呢!