生活中,爱心无处不在。
那是在一个风雨交加的日子,有一个名叫王宝乾的同学被一辆黑色奥迪A6撞了个四脚朝天,被汽车主迅速送到医院,被诊断为粉碎性骨折。
第二天,老师把这个不幸的消息告诉我们,并抱了一个红色的捐款箱,对我们说:“王宝乾同学做手术需要5万元钱,他们家交不起,我们都来献一份爱心,好不好?”“好!”大家异口同声地回答。
同学们纷纷把自己的爱心奉献,10元、5元等,纷纷落入捐款箱。捐款箱里的钱越来越多,为王宝乾搭起了一条生命之桥。
放学后,我们几个同学买了一束花,去看望他,把花放在床头,并对他说了许多安慰的话。
唉!世界就是这样,大难之后有大福。