在这个世界上,也许只要你用心思考,一件小事也能给你深刻的启示,我就经历过这样一件难忘的事情。暑假里,钢琴老师教了我一首新曲子,可是我怎么也弹不好,手指像个调皮的孩子,总是不听使唤。我像个泄了气的皮球一样,长长的叹了一口气,垂头丧气地说:“哎,怎么这么难呀,我弹不好,不想学了。”
老师听见了,和蔼可亲地对我说,“没关系,慢慢来,坚持下去,加油!”我听了老师的话,下定决心,心里想,嗯,我一定要把这首曲子练好。于是我每天都练习,一练就是几个小时。反反复复一遍又一遍的练习这首曲子,不停地重复错误的部分。弹的忘记了时间,忘记了自己,忘记了周围的一切,一直弹到手指酸痛,弹到手臂发软。中途多少次急躁地扯自己的衣服,多少次手臂酸得不能伸直,有多少次眼睛痛得直流眼泪……
可我坚持下来了,因为在我的耳畔,始终回响着老师温柔的声音:“没关系,慢慢来,加油!” 是呀,失败有什么关系呢?只要你不泄气,坚持不懈,不怕苦,不怕累,一步一个脚印,脚踏实地的走下去,胜利将会是属于你的。彩虹之所以在风雨之后,笑容之所以在泪水之后,春天之所以在冬天之后,光明之所以在黑夜之后,胜利之所以在失败之后,都是因为失败与挫折之后的成功与胜利将会更加美好。